Вечер

Нет боли более ужасной,
Чем боль потерянной  души,
Когда ты вечером ненастным
Идешь, считая этажи,
Когда поникшим, тусклым взглядом
Глядишь на ставший серым мир…
Все не сложилось - и не надо,
Не в этот час, не в этот миг…
Когда-нибудь потом, быть может,
Все же придет твоя весна,
Мир по-другому карты сложит,
Быть может, будет не до сна,
Ты будешь петь, к судьбе взывая,
Кричать, молиться – все потом…
Ну а пока – мир засыпает,
Все засыпает ярким сном…