Мы пропитаны грязью...

Лирикой, пафосом, громкими словами
Насквозь пропитаны СМИ и мы с вами!
Смесь из нечестных поступков и фраз
Грязным потоком стекает на нас.
 
Фальшивые темы, улыбки и взгляды,
Не видим героев, а видим награды.
Забыли о правде, но помним о моде…
Мы в каменных стенах, мы не на свободе!
 
Мы сами казним свой народ постепенно
И души гниют, хотя души нетленны.
О чём говорить? О добре и морали?
Они устарели, на них наплевали!
 
Мы все живём в мире, где правит бумага
В цене эгоизм, а не честь и отвага.
Воюем друг с другом, весь мир – баррикады,
А личная жизнь – за колючей оградой.
 
Корить – бесполезно, молить – просто глупо
Слова стали резки, колючи и грубы…
Тут совесть забыта, лишь нервы из стали…
Скажите, вы жить так ещё не устали?