В глубине твоего я

В глубине твоего я
Утро бросает тебе на плечи
медную рыбку в чешуйках света.
Взгляд изумлённый её не вечен.
 
Дрогнут ресницы касаясь ветра.
 
Капнет молчание окон в бездну
дня, на который лаская льётся
свет осторожно из глаз.
 
Исчезнет
тёплое море — покроет лёд. Я —
спрячусь под ним.
 
Мне с другими тесно.