Наследство

Наследство
Здравствуй, дедово наследство, патефон!
Запылился… Извини. Мне стыдно, право.
Дед ругался, помню, что ловлю ворон…
Что ж, выходит не меняюсь? Вот забавно!
 
Ну, давай, как прежде, будто рядом дед,
Заведу, пускай для нас споёт Вертинский.
Ты не веришь, что я внук? Сутул и сед?
Так года, когда сидел он здесь, не близки.
 
Сын наследником меня не наградил,
Кто возьмёт потом тебя, мой друг, за ручку.
Посмотри в окно, все грядки дождь полил,
Ветер славно трудится, гоняя тучки.
 
Чтобы нам ещё послушать… помечтать…
Улыбаешься? Да, я такой, романтик.
Без любимой, правда, счастью не чета,
До сих пор храню её девичий бантик.
 
Растревожил… Затуманились глаза…
Не в обиде вовсе… Ты душевный парень.
Всё! Пока… До завтра! Жму на тормоза…
Жизнь прекрасна, коль закат и утро - в паре.