Хрустальная мечта твоя

Хрустальная мечта твоя
Хрустальная мечта твоя
О клетку бьётся птицей.
Ей душно и тоскливо
Под взглядом фонарей.
Впитал бессонницу маяк,
Просоленные лица…
А волны белогривы
Почти у ста морей.
 
Лагуна с именем Прости,
Лазурь - до горизонта…
Причал. К нему прикован
Обветренный баркас.
Золой на суше путь мостил,
Из мыслей строил дзоты,
Впадал от страсти в кому,
Зарок давал не раз…
 
Зачем надеяться и ждать,
Молиться, плача, верить
И нервом парус штопать
Рассудку вопреки.
Ведёт напрасно счёт нужда,
Для всех открыты двери…
Кричит гагара что-то,
Ответить... Не с руки.
 
А где-то есть лагуна Быль,
Цветной портрет, как прежде,
В багетной рамке… Надпись:
«На память. Я вернусь».
Бредёшь один, сминая пыль,
Боясь речей надежды…
Пустое всё… Дум накипь…
А рядом, тенью, - грусть.