Вы вновь на концерте болтаете...

* * *
 
Вы вновь на концерте болтаете,
Стихи мои вам не нужны…
Вы лучше анализы сдайте,
Я знаю: вы очень больны.
 
Хвороба на мозг перекинулась,
Заставив болтать ни о чем…
К вам гибель вплотную придвинулась,
Пора совещаться с врачом.
 
Пускай беззаботная мимика
Немедля сотрется со щек.
Несите скорей в поликлинику
С горячей мочой пузырек.
 
О жизни вы тут не балакайте,
Стихи не мешайте читать, –
Вы лучше в коробку покакайте,
Чтоб кал в поликлинику сдать.
 
На стеклышки лабораторные
Пусть кал поскорей попадет.
Бактерию болезнетворную
В нем доктор, конечно, найдет.
 
Бактерию глупости лютую,
Известную как мозгоед…
Отсюда и щеки надутые,
И спесь, и величия бред.
 
Не зря на концерте поэтовом
Раскрыть вы осмелились пасть.
Я зла не питаю – ведь это вам
Диктует инфекции власть.
 
Поэтом являясь недюжинным,
Болезни я также лечу.
Вот вам, например, перед ужином
Попить не мешает мочу.
 
На вкус таково ощущение,
Как будто даете концерт,
И в том же бубнит помещении
Безмозглый подвыпивший смерд.