По сугробам протянулись длинно...

* * *
По сугробам протянулись длинно
Тени лип, ломаясь на стене,
Ну а ветки цвета красной глины
В выстуженной спят голубизне.
 
Краем глаза вижу я, как зыбки
Снежного сияния слои,
И в невольной благостной улыбке
Раздвигаются уста мои.
 
И уже не раздражают слуха
Крики там, где горка залита,
Потому что как бальзам для духа
Этот холод, эта чистота.
 
Кажется, что я вот так, гуляя,
Добреду и до небесных льдов,
На снегу чистейшем оставляя
Впадины лиловые следов.