Полосатый корабль

По волнам бурлящим, зелёных полей
Прокладывал путь полосатый корабль.
На флейте вдали заиграл соловей.
На небе орёл, как большой дирижабль.
 
Жужжащий скиталец бескрайних простор
Кружился в блаженстве, не зная преград.
При нём необъятный шальной кругозор,
Мохнатый, как луг, чёрно-жёлтый наряд.
 
Таинственный странник, бессменный актёр,
Любитель палитры весенних цветов,
Бесстрашный пират, сам себе режиссёр,
Свободный кудесник без мрачных оков.