Всеединство

Дальнее и близкое трогает чувствительно,
Близкое – понятно, что не удивительно;
Из глубины космоса, из времен далеких
Будто пальцы тянутся, жгутся будто токи.
 
От истоков предков, родовых фамилий
Ходоки-сказители будто приходили:
Помни свои корни, ствол могучий, древний,
Родовой общины реки и деревни…
 
Слышу будто голос звездных рокотаний,
И за мной следящие взгляды мирозданья:
Мы с галактик дальних видим тебя близко,
И фантазий смелых, мыслей твоих низких.
 
Звездные скопленья, как нейроны мозга,
Между ними токи, бьющей жизнью розги,
Заискрит и вспыхнет в мертвом да живое.
Дух, вселенский разум увлечен игрою…
 
Дальнее и близкое, слитно неразлучные,
Всё едино в мире, говоря научно…
Мысль материальна, плоть рождает поле,
Дух с душой беседуют радостью и болью,
 
А на стыке пламя творчества мечтаний.
Кто-то согласится, кто-то спорить станет.
Не имеет вера точных доказательств,
Верящему в Бога сказки, мифа хватит.
 
Выдумка любая хочет стать реальной,
Так же существует антимир зеркальный,
Что помыслил, будет, есть уже, точнее,
Верьте иль не верьте, убеждать не смею…
27.05.19.