За что сражались наши деды ?

Как поменялись все ролями
И что ещё нас дальше ждёт ?!
Шуты вдруг стали Королями ...
"Виват !"-: кричит шутам народ .
 
Другие планы и идеи;
От " счастья " до небес скачи...
У власти ныне лицедеи,
Певцы, спортсмены, циркачи...
 
Все стало пошло и дешёво !
Чтоб от проблем отвлечь народ;
Сплошные шоу, шоу, шоу...
По всем каналам круглый год.
 
А люд простой ломает спину;
Пенсионерам жить невмочь...
Они ж твердят про Украину
И как нам Сирии помочь ...
 
За что сражались наши деды ?
Был ты товарищ - теперь волк !?
Не только видно в День Победы;
Придётся встать в " Бессмертный полк " !!!