Во все тяжкие

Ну давай – за сбычу лета и общие сны,
сколько там её осталось – глупой весны…
Наливай, брат-пушкин, сестре-эвтерпе вина,
расскажи, что бесконечность – смерти равна.
Расцветай-наливайся яблоком, жизнь поправ –
вот арбузный запах свежескошенных трав,
вот щебечет птичка своё смешное та-дам
вопреки километрам-долгам, назло годам!
 
…а на самом деле тут всё дожди да дожди,
и раскисший Голем за каждым из нас следит:
раз не бог – давай, не ленись, обжигай горшки,
набери лебеды и сору – пускай горьки, –
убедись, что тебе диктовал точно не бес,
примеряй ненадёжность почвы и прочность небес.
Забродивший май посильнее ваших цикут.
Проследи не вчуже, как оно – пьют, не пьют?
 
У шута – бубенчик, а корона у короля.
У неспетых песен, вестимо, и ноты болят.
Няня, вымойте кружку. Уолтер, гасите свет.
Ночью ляжет иней – синий, как синий мет.