К чему кричать, когда тебя не слышат... [B]
К чему кричать, когда тебя не слышат,
Достаточно вполголоса шепнуть,
Один средь сотни всех неровно дышит,
И он один уловит мысли суть.
И он один не кичится талантом,
И в нём одном таится целый мир,
Его не чтут в округе дилетантом,
Но он ни для кого и не кумир.
Такому вот простому человеку,
Лишённому и пафоса, изыск,
Доверил бы души своей опеку,
Когда пошёл на очень крупный риск.
В эпоху хвастовства и восхваленья,
Когда любой о силе говорит,
Почти что каждый тешится забвеньем,
Но он один о скромности молчит.