Опохмел из Белогорские афоризмы. Том 1

С пробужденьем становится худо
после выпитых грамм пятиста.
Грязен пол и немыта посуда,
и душа, так сказать, не чиста.
 
Знаю я, так буха'ть не годится,
знаю, что помереть я могу.
Но позорная мысль похмелиться
зарождается в пьяном мозгу.
 
И когда похмелюсь я немного,
мне становится легче чуть-чуть
и становится ясной дорога,
и великим становится путь!