СПРАВЕДЛИВО И УМНО

Как будто бы за подвиг ратный -
Достойно, выпятивши их
 
Несёт что высшие награды,
Непостижимые иным,
 
Лишённым этого отличья,
Хоть без претензий на него,
 
Которым оное излишне -
Пусть уж у тех, кто этим горд!
 
Но прочим любоваться гоже
И подержать, порой, в руках,
 
Весомость ощущая кожей,
Покуда не начнут ругать.
 
Всё справедливо и умно
И нынче, и давным давно.
 
28.05.1998