ЗАПАХ ПУСТЫРЕЙ

Как душен запах летних
пустырей,
заросших лопухами
да крапивой,
Меж коих одуванчик
и пырей _
чьим ароматом воздух
тут пропитан.
Особенно в погожий
тихий день,
когда под солнцем
источают щедро
То, что собой набрали за ночь
в недрах
и наполняют этим свет
и тень.
 
29.05.1998; 27.05.2019