ВСЕВЛАСТНА НОЧЬ
Коль наслушаешься Шнитке,
Жизнь покажется на нитке -
Безнадёжна и темна,
Горем, выпитым до дна.
Нет ни лучика надежды
И себя в другом не тешьте -
Вопль страдания души,
Не унявшейся грешить,
Пожигаемой страстями.
Кои во погибель тянут,
Что не в силах превозмочь.
А в душе - всевластна ночь.
28.05.1998