ЕДИНОЖДЫ В ГОДУ
Моя душистая сирень
Вновь буйно расцвела,
Стараясь будто бы скорей
Разлить по свету лад.
Ты лишь единожды в году
Мне даришь аромат,
Когда порывом светлых дум
Слетает месяц май.
Поставлю на столе букет -
Пусть чудный льёт эфир,
И поищу тот редкий цвет,
Что счастье бы явил.
21.05.1998