Уверенно, мощно,.. не спеша...Величаво!

Уверенно, мощно,.. не спеша...Величаво!
Рассвет...Первый луч Небеса открывает...
Асфальт М-4 шуршит за окном,...
В серебряных водных доспехах встречает
Былинный красавец -- "Батюшка - Дон".
 
Уверенно, мощно,.. не спеша...Величаво!
Уж сколько времён продолжает свой путь...
И сколь языков уж над ним прозвучало,
А он полон жизни,..Не стареет ничуть!
 
Стою и любуюсь...Над рекой заалело...
Искрится и плещется тихо вода...
Родная Земля! Каким чудом сумела
Истоки сберечь? ( Ведь их Сила Свята!)
 
Молюсь за Неё, чтобы Она сохранилась,
Родник не иссяк, Чистота не ушла,-
Очистила б мир и жизнь возродилась,..
"Былинка" бы каждая в счастье жила...