Благодарю, Жизнь

Я Жизнь свою благодарю за то,
Что Солнца луч увидел на рассвете.
Пусть не всегда шагать было легко -
Узнал, что есть и встречной силы ветер.
 
Я Жизнь свою благодарю за то,
Что указала верную дорогу.
И чувствовал других людей тепло,
А реже злость и зависть их немного.
 
Я Жизнь свою благодарю за то,
Что хоть и била, очень больно было,
А раны рубцевались и потом
Она мне радости свои дарила.
 
*. *. *. 28.04.2019 г.