Магия огня

Несмело пламя плещется в камине,
дрова лаская, но, порой, искря.
Они во власти пагубной отныне,
прекрасного на внешность бунтаря.
 
И он не дремлет, языки сверкают,
известна сила, магия огня -
парализует взгляд и вдохновляет,
в воспоминаний мир зовёт меня.
 
Они приятны, умиляют душу -
моменты, будто кадры из кино,
то ярче, то мрачнее как-то, глуше,
что было и недавно, и давно.
 
Дрова сгорели - полумрак и пепел,
на землю тихо опустилась ночь.
По распорядку выплыл месяц светел -
закон природы нам не превозмочь.
 
*. *. *. 23.04.2019 г.