Приезжий (монорим)

Ночь тело неба кометами режет.
Ветер, играющий травами, нежен.
Где-то на склонах крутых побережий
Чуждый всему, одинокий приезжий.
 
Вид его странен, немного небрежен,
Взгляд устремленных глаз вдаль безмятежен.
Всхлипы волны всё ленивей и реже,
В воздухе росс предрассветная свежесть.
 
Город вдали заглушил дробный скрежет.
Облик луны в высоте белоснежен,
Свет обронив на пески побережий,
Где смотрит вдаль одинокий приезжий.
 
Может быть, это всего лишь я грежу?