Дожди наполнены обманом… Ответ Дарье Демидовой на одноимённое

Дожди наполнены обманом,
Скажи, куда перенесут?
Но я любить не перестану,
Всевышний нас оценит, суд…
 
Куда несёт? О, Боже правый!
И за какие там грехи?
Молиться нужно величаво,
Соблазна жизни велики.
 
Уйти нам от стихий и ветра,
Мир сер, затянутый дождём,
Душа, покуда не окрепла,
Мы молимся, с надеждой ждём.
 
Дожди обмана вдруг отпрянут,
И в ожидании воцарится…
От каянья нам легче станет…
О, Божья мать, прости, царица…