Раздумья (из старой тетради)

От жизни устать не трудно,
От жизни устать – пустяк,
Когда содержание скудно,
Его не спасает лак.
 
Блестящие безделушки,
Туманные зеркала,
Подушек свиные ушки –
Друзья векового зла.
 
Усталость не отпускает
Из плена «за просто так», –
Душа постепенно тает,
Ржавеет её пятак.
 
Бессильной тоски романсы
Способны усилить боль,
Расчёты судьбы у кассы
Дают результатом ноль.
 
В воронку уходит время,
Прощается навсегда.
Удушливым вкусом тлена
Слегка отдаёт беда.
..................................
PS.
Когда усталость пред тобой
Раскроет серые объятья,
Не прекрати борьбу с судьбой,
Раскинув руки для распятья.