Как я устала от существованья

Как я устала от существованья!
Была бы жизнь – могла бы потерпеть.
Но я себя почувствовала крайней
И вижу лишь небес седую твердь.
 
Монашеская келья недоступна
Измученной бесчувствием душе,
Я – соль земли, размолотая крупно,
Всю силу потерявшая уже.
 
И, выброшена людям на попранье,
На Божье дело явно не годна,
Застыла, погрузившись в ожиданье
Грядущего Дня Страшного суда.