Дуют ветры ураганные

Дуют ветры ураганные,
Сходят сели, льют дожди —
Стали явью на крови
Предсказания туманные.
 
Про несчастья бесконечные
Сообщают каждый день,
Но пустая дребедень
Сеет радости беспечные.
 
Быстро время завершается,
Покаянья ж нет и нет,
Лишь людской греховный бред,
Словно плесень, расползается.