Возвращение

Далёк автобус от комфорта,
Спешу - сегодня дома ждут.
Я словно был в гостях у чёрта,
Где мхи, лишайники растут.
 
Живут там люди не простые,
Всю зиму ночь, пурга метель.
Мужчины только холостые,
Им некому согреть постель.
 
За северным полярным кругом
Живёт совсем другой  народ.
Их невозможно взять испугом,
Где друга друг не подведёт.
 
Богат наш север нефтью, газом,
В земле повсюду спрятан клад.
В глубоких шахтах есть алмазы,
Там тьма их -  тысячи карат.
 
Теперь прощай командировка,
Вновь дома я – жена встречай!
В квартире та же обстановка,
На кухне ждёт цейлонский чай!
 
07. 05. 2015 г.