Вечерняя заря

Закат в пурпур окрасил кромку неба,
Такое видим каждый раз, как вновь.
Примета есть, что будет много хлеба,
В девичье сердце постучит любовь.
 
Всегда красив закат у нас в России,
Заря горит, как пламя на ветру.
Контрастен алый цвет на небе синем,
Скромней играет зорька поутру.
 
Нельзя не восхищаться этим светом,
Пылают краски, как в цветном кино.
Опять займется горизонт с рассветом,
Внесёт свет солнце в каждое окно.
 
Огни зари не только для влюблённых,
Они, чтоб сделать ярче жизнь людей.
Для очень зрелых и для несмышлёных
Дарит мир блеск красы цветных огней.
 
Проходит жизнь на удивленье быстро,
Лишь память то, что прожито хранит.
Пусть не угаснут чувств высоких искры,
Свет летних зорь всегда людей манит. 
 
04. 04. 2015 г.