Мир на распутье

Мир на распутье, духовный кризис…
Никто не знает куда плыть.
Смятенье в душах, циничный бизнес,
По-волчьи хочется мне выть.
 
Любовь, достоинство и чувства
Все выставляют напоказ.
И стало пошлостью искусство,
А жизнь как в джунглях, без прикрас.
 
И рабский труд, и безысходность
Нас опускают всех на дно.
Но мы не роботы, мы свободны,
Живые люди – заодно.
 
Мы не смиримся с злобным веком,
За справедливость вступим в бой.
Быть настоящим человеком
В борьбе за правду и любовь.
26 мая 2019 г.