Цветёт сирень, вся в гроздьях белых

Раскрыты окна в сад запустелый,
Открыта настежь и душа.
Цветёт сирень, вся в гроздьях белых,
А жизнь на донышке, ушла.
 
А там звезда мерцает светом,
Дрожит, озябшая, во тьме.
Как будто ты мне шлёшь приветы,
И вспоминаешь обо мне.
 
И воздух весь напоен счастьем,
Былым, ушедшим навсегда.
Как не любили мы ненастье,
Тебя умчали поезда…
 
А гроздья белые сирени-
Как будто ты, твоё лицо.
Но соловьи давно отпели,
И заросло твоё крыльцо.
 
И как душа, все окна настежь,
Сирени запах через край.
Звезда любви, зачем ты манишь
Меня в далёкий светлый май?
 
16-17 мая 2019 г.