Живём в беспамятстве

У каждого в груди пульсирует вселенная,
В мозгу рождаются цветущие миры,
И жизнь своя, неповторимая, необыкновенная,
Проходит всё, что ты боготворил.
 
И каждый человек – он существо от бога,
В нём бьётся сердце, сама душа Творца.
И каждый выбирает себе свою дорогу,
Ведущую по жизни до конца.
 
Но каждый должен быть за всё в ответе:
За рай земной, надежду и любовь,
За ад, что уготовили планете,
За все страдания и пролитую кровь.
 
Но видно мы не человеки – звери,
Забывшие об очистительном огне.
Настолько алчны, жестоки – изуверы,
Живём в беспамятстве о судном дне…
 
28-29 мая 2019 г.