Стихи – творенье!

 
Стихи писать –
Такое ведать право наслажденье!
Где лучше упражнение уму достать?
Нигде такого нет. Стихи – творенье!
И можно сочиняя помечтать.
 
Возьму «перо» -
По-нынешнему скромно - авторучку,
И в мир фантазий окунусь бегом челом,
Ведёт во тьме великий свет* могучий.
Бывает, спотыкаюсь – поделом.
 
О, храм чудес! -
Воображенье, выдумка, виденье -
Твой мир прекрасен без навязчивых кудес.
Мир грёз достоин чувства восхищенья,
Но в мире явном не имеет вес.
 
Ловлю тот миг,
Вот-вот вспорхнёт крылом видений муза,
Развеет грусть мою, когда печаль томит,
И разольётся сладостная мука,
Сюжет перед глазами закружит…
 
И мысль строкой
Слетает в белый лист. Волнует радость!
Непостижимый уж не нравиться покой,
А стих – о, чудо – это ль не награда
За вымыслы упрямой головой?!
 
05.2019
*Великий и могучий – русский язык.