ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Тонул в пленительных очах

Тонул в пленительных очах,
был счастлив на семи ветрах.
Бил по щекам пощечин град,
забывался родной очаг.
 
Судьбе навстречу вел корабль
Летел на алых парусах
Грел душу бархатный сентябрь
Грозило расставанье нам.
 
Нечисть, порой терзала плоть
И больно бил ненастья час
Знал встреча состоится вновь
Такое было и не раз.
 
Потом опять играло солнце
Звенели в горах бубенцы,
И в неизвестность шли донцы,
оставив в кабаках червонцы.
 
Каскады чувств безмерных,
Она ж смеялась, как сестра,
А может, то была игра ?
Жить не просто правоверным.
 
Я чувствовал, печальный взгляд,
сверлящий через бурку спину
Не ведал жития иного,
в галоп пуская вороного.
 
Любовь узнала не до срока
Неслись измены навсегда
Дурные вести от сороки
Звенели в ночь колокола …
 
Цинковый гроб забит гвоздями
Не целовать холодный лоб
Землю в могилу горстями
бросала, но не было слёз.