ОДИН Я, НО...

Люблю одиночества омут,
его иллюзорный покой,
когда возникают и тонут
слова в пене строк под рукой.
Когда миг искомой удачи
рождает отточенный слог…
Люблю божий промысел, значит
и Слово, которое – Бог.
Плывут колокольные звуки:
раскатистый гул, перезвон –
и к библии тянутся руки,
душа совершает поклон.
К вечерней молитве сердечной
настроен души камертон…
В изменчивом мире и вечном
звучит божьим словом закон.
Люблю одиночества время
в торжественном хоре искусств,
когда мысли в поднятой теме
вибрируют струнами чувств.
Молитвой пронизаны строки.
Поклоны бьёт ручка в руке.
Один я, но не одинокий.
На стремени и налегке.