ПО ЗВЕЗДАМ ЛИ

По звёздам ли, по линиям ладони
читать судьбу, кому-то и дано…
Но, если жизнь покатится со склона,
не интересным может быть кино.
А потому нужны ли нам подсказки?
Ведь скучно, зная фильм, опять смотреть.
Другие, неожиданные краски,
нам видеть предлагают жизнь и смерть.
В соперничестве вечном дня и ночи
умрёт закат в багровой пене вод.
Но постареет ночь, закроет очи –
зарёю вспыхнет пламенный восход.
И всё-таки мы рады этой смене:
то день, то ночь, то солнце, то луна
играют роли на открытой сцене.
Так жизни тонкая звучит струна.