Чудной приснился, глупый сон.

Чудной приснился, глупый сон.
***
Неужто ждут опять напасти?
Чудной приснился, глупый сон –
В Раю… «О, Милостивый, здрасте!
Я потопчу здесь Ваш газон?»
 
Исчез… Меня и не заметил…
На травке мягкой полежу…
Тоскливо как-то, всё при свете –
Нет сна! Понятно и ежу…
 
Куда пойти? Куда податься?
И чем себя мне здесь занять?
«Взываю, Господи, скитальца
Чуть развлеки! Минут на пять...»
 
Там что за шорох? Это – Ева?
С разбегу прыгает ко мне!
И – мельтешит всё! Справа… Слева…
И скачет резво на коне…
 
Замучила! Ну сколько можно?
Я от неё бегу стремглав,
Мне стало как-то здесь тревожно –
Смеётся Змей в траве трёхглав…
 
Вот отдышался… искупался…
Воды блаженство я вкусил.
Опять она? Опять попался?
Да что ж такое? Нету сил!
 
И снова Ева соблазняет -
Праматерь плотских всех страстей,
Весь мир красой своей пленяет!
А рядом – выползает Змей…
 
Проснулся… Что же это было?
Извлечь бы выводы – где суть?
Как тяжко – сердце вдруг заныло.
Сдавила грусть-печаль мне грудь.
 
Нет, с этим что-то нужно делать!
Поднял с кровати перезвон…
Спокойно мысли!.. Тихо тело!..
Беру я в руки телефон…