Куда бы душу вновь не занесло.

***
Придёт когда-то мой последний час…
Куда моей деваться «божьей и́скре»?
У флейты трелью стать? Иль – в контрабас?
Вдруг - стану шумом низкого регистра…
 
Куда бы душу вновь не занесло,
Реинкарнация ведь – Божья прихоть.
Но, только не во зло! Чтоб – повезло!
Пускай – наперекор былому лихо…
 
И волк, и лев, что убивают – жуть!
Желанья нет стать жутким скорпионом.
В болоте - пьявкой, где сплошная муть?
Эх, расцвести бы розовым пионом!
 
Эй, эзотерика! Ты – правда? Ложь?
Как хочется в бессмертие нам верить!
Кому-то – всё равно… он – толстокож…
И – безразлично где, какие двери…
 
Чур, я травою прорасту простой,
Иль вознесусь к тем облакам синицей,
Чтоб где-то за небесною чертой,
Смог в Человека я вновь превратиться…