Вернулась!

Я снова с тобой, моя Муза пронзительных дней,
И вновь возвращаюсь к остывшей бумаге блокнотов,
В надежде, что старые призраки грустных идей
Уйдут навсегда за слепую кайму горизонта.

Я здесь! Я вернулась из вязкой, забывчивой мглы
И снова взялась за молитвой прожженные строки...
Пусть все мои горести станут ничтожно малы
В сравнении с песней - горячей, любовной, жестокой.

Пусть холодны пальцы, и мысли кристально честны,
И снова летает в чернилах рожденная птица -
На многое можно пойти ради этой весны,
Особенно если не знаешь, как остановиться.

Здесь! Снова! Вернулась! Услышьте мой пламенный зов,
И хватит листать отсыревший картон словарей!
Весна! Ты сияющей силой своих родников
Омыла кровавые слезы тревоги моей.

Спасибо тебе, моя Муза немой красоты,
Пусть мысли горят и стремленья взлетают высоко...
Я пуду писать, даже если истлеют мосты,
И буду творить, даже если совсем одинока.