Бог не делает копий

Аудиозапись

Запомни, мой друг: Бог не делает копий!
Лишь оригиналы! И потому:
Ничьим не пытаясь стать верным подобием -
Ты должен быть верен себе самому!
 
Пойми же, мой друг -это так очевидно:
Хоть в чём-то кому-либо подражать -
Глупо, нелепо и даже обидно!
Не нужно себя самого принижать!
 
Не повторился господь ни разу -
Бог не конвейер - а творец!
Ведь безграничен вселенский разум!
Каждый из нас есть творенья венец!
 
Значит и ты есть шедевр творения!
Об этом всегда ты обязан помнить!
Бог лично в тебе искал проявления!
Ты - форма, божественной сутью наполненная!
 
И так задумано было господом:
Что прежде, чем в этот мир прийти -
Мы суть свою забываем подлинную -
Чтобы потом её снова найти...
 
И этот поиск бывает мучительным -
Ведь мы позабыли, где искать!
Но он в нашей жизни самый значительный!
И вот что хочу я тебе пожелать:
 
Даже стучась в закрытые двери
И пробиваясь сквозь липкий туман -
Помни, мой друг: Ты должен верить,
Что жизнь тебя выведет к свету сама!
 
Для этого есть только два условия
(Все остальные просто забудь)!
Первое: Будь всегда собою!
Второе: К другим милосерден будь!
 
И в радости миг, и в моменты горя
По правилам этим сверяя свой путь -
Поверь мне, мой друг: Ты познаешь вскоре
Свою уникальную высшую суть!
 
Откроются все закрытые двери,
Отступит туман, озарится дорога!
Если сумеешь в себя поверить,
Если найдёшь в своём сердце бога!
2019