Наверно...е

Маринке
 
И в Мире Нашем, что Землёй зовётся, --
Живое всё, и Камни – говорят…
Жива сама Земля и помнить надо –
Что больно Ей за нас бывает…
Прощает же… и любит Нас… всегда!
…….
 
Наверно – Мы тогда познаем Жизнь,
Когда сумеем – слышать Камни…
Наверно -- Нам сберечь и Жизнь,
Когда... Себя услышим,
И Тех -- Кто Рядом с Нами...
 
Камни...
Столь кажутся Нам вечными Они...
 
Вокруг – лежат Они…
А мимо – мы… Проходим…
Кто – и видит……. Их – взирая…
(Да сумеет ли – понять?)
 
(От и – то -- с яйцо они, а то – громадой…
Многотонных валунов –
Из прошлого – пришельцев…
Явью – явных! И – прячущись -- в земле…
 
От взора – укрываясь,
Иль – пόд ноги – бросаясь…
Берéдячи умы…
Бессмертием – во малость малой
Во крошке – продолжая Жизнь…
Песком…
Иль – щебнем рукотворным,
Что «кинут» под колёса --- и «болит»…
Разбитою Душою…)
 
А кто-то – устремляется туда --
Где Их – громадою «телесной» –
Горáми Гор – сплоченным монолитом…
Во пики – к Небу устремясь –
Царапают – и выше облаков –
Найдя в высотах – Наслажденье…
 
И наслаждается… (Он – человек…)
Карабкаясь по Ним:
Иной – в одежде снéгодвúжья – погибая…
Но… Ведь манящих – Он (рассудок потеряв…) –
На Горы – приходя:
Стремится Их познать на острие –
Взметнувшегося знания Свободы…
 
И горы…
Где нéт уже -- законов притяжения,
И нет уже -- и пόкрыва Земли… 
Там…
Где есть – и с Космосом – ближенье…
Где с Космосом – один уже – Язык…
 
Там… Где выше облаков…
Где есть Фундамент прочный –
Кожею – Земною…
Хранит и охраняет – Недра Он Земли!
И – это – Камень!
 
И Мы…….
Захватывает Дух Наш!
Когда Мы горы – созерцаем!
И… Без-конечно! –
Продолжаем Жизнь!
 
И человечество…
Стремимся «покорять» Их –
Эти Горы и вершины Их…
Познать… -- Сколь Им та высь – Царапать Небеса,
И – с Ними – говорить…
 
Стараемся…
А ведь!!! –
Зачем-то Нам и Надо?!!!
 
Жить…
И видеть Красоту – во Камне (в Камнях)…