Баллады Полого Рыцаря, Песнь первая

-1-
 
Миров погасших мрак! Конец гнездовья
Родительских пенат, гитарный лад.
Чего не спеть средь тысячи баллад —
Я прочитаю прозой у надгробья.
 
О, вы, рожденные в любви сословья!
Покинув дом, стремитесь наугад
Найти пристанище, где мертвый хлад —
Единственный венец у изголовья.
 
Даю вам ключ: знакомые штрихи
Бросаю на пергамент от руки —
И вдаль, путями ветров безвозвратных.
 
Слепая боль чей тусклый ум свербит,
Кто волей судеб горестных побит —
Сей ключ для вас в просторах непроглядных.