Что такое время?

Что такое время?
Кто знает... что такое время?
Цикличное вращение земли?
Тяжёлое космическое бремя,
Или в году отсчитанные дни?
 
Нас время лечит и калечит,
Оно и совесть наша, и судья.
Нам давит настоящее на плечи
И в будущее заглянуть нельзя.
 
Когда теряем время -сожалеем.
Не успевая, просим подождать.
Мы теоремы времени решаем,
Хотим познать его и удержать.
 
А если время, это информация?
Пришедшая откуда-то извне.
Аморфная, текущая субстанция,
Нашедшая опору на земле.
 
Ко времени все приспособились.
Используя, привыкли применять.
А что исчезло в буднях и что будет,
Нам не дано осмыслить и понять...
(1.05.2017г.)