Расскажи нам, кукушка...

Расскажи нам, кукушка...
Расскажи нам, кукушка, сделай милость.
О том, что минуло и кануло в века.
Что пронеслось, как миг, или свершилось
И что исполнится ещё наверняка.
 
Ты подскажи, кукушка, направление,
Куда идти нам, кто нас будет ждать,
Чтобы в оставшиеся дни, мгновения,
Успеть прийти за призом и не опоздать.
 
Чтоб времени, терпения нам хватило,
С дороги все препятствия убрать.
Чтоб груз был на плечах по силам
И камни не разбрасывать, собрать.
 
Кукуй, кукушка, сколько нам осталось?
Мы посчитаем, только не спеши.
Не торопись, чтобы потом не оказалось,
Что всем нам больше некуда идти…
(2.04.2017г.)