Метаморфозы.

Метаморфозы.
По воле случая, или чему-то вопреки,
Приходят в этот мир… умы и дураки.
Рождаются на свет раздетые, босые,
С покладистым характером, не злые.
 
Что происходит дальше, в чём секрет?
Кому счастливый выпадет билет?
Где вероятность точного прогноза?
И происходит вдруг -метаморфоза.
 
Уйдут в историю учение, воспитание,
Наступит время в жизни понимание.
Проявятся инстинкты к утверждению,
Придёт желание самовыражения.
 
Кому судьба преподнесёт и ссудит,
Кого-то в очередь поставит и забудет.
Кто царскую корону станет примерять,
А кто последнее захочет проиграть.
 
Из благородных и талантливых детей
Пойдут колонны обездоленных бомжей.
А из безграмотных, юродивых балбесов,
Самовлюблённые появятся повесы.
 
По воле случая, или кому-то вопреки,
Приходят в этот мир… умы и дураки.
Не может быть тут никаких прогнозов.
Решают в жизни всё -метаморфозы…
(18.02.2019г.)