Севастополь.

Смерть распластала черные крылья,
С крестово-когтистыми лапами.
Бухты покрыла пылью могильной,
Накрыла осколочным мраком.
Море с гранитом перемешала,
Фугасным стальным зарядом.
Кровавую жатву жадно собрала,
Свинцовым ливневым градом.
Взрыла Малахов курган, как пашню,
Кровью полив обильно.
Люди со смертью в бой рукопашный,
Кто-кого пересилит.
И, как броня прикрывает тельняшка,
Грудь моряков русских.
С последней гранатой тяжко и страшно,
На танки — за бруствер.
Но за широкой морскою спиной,
Город стоит — Севастополь.
Все, как один, встанем стеной:
- Врагов мы в крови утопим!
 
Пепел войны с русской земли,
Времени ветер сметает.
В бухтах над мачтами кораблей,
Чайками - души летают.
Криком своим оглашая окрест:
-Помни войну! Помни!
Но не погиб Севастополь — воскрес!
Раненный, но не сломленный.