Я покурю о тебе.

Вышпилен в небо куполом зонт.
Я покурю о тебе, может,
Если найду кремень. Горизонт
С самого утра дожди множит.
 
Множит дожди до дрожи. Налей
То, что привык наливать в рюмку.
Прячешь "Петрович" на дно сумки, ты
Серый, зашитый в куртку Орфей.
 
Горы затмили небо, в пике
Рвется отравленный мной полдень. Знай,
Я покурил о тебе, родный,
Если не стал углем в очаге.