Не было бы чёрной нефти

Не было бы чёрной нефти
Не плясали б наши девки
В телевизоре на первом
И в концертах диких Евро
 
А водили б хороводы
Под младой берёзкой в роще
Днём пололи б огороды
Одевались бы попроще
 
Нефть обман, всему отрава
Губит девок и берёзки
Без разбора, слева, справа
Девки бегают как кошки
 
Позабыли речь родную
Песни про поля и зорьку
А поют теперь блатную
Про воров шалаву Мурку
 
Как не будет чёрной нефти
Будет воздух свежий, чистый
Вырастут здоровы детки
Запоёт по-русски хор речистый!
27.05.2019.