Спаниель прошибает сугробы...

* * *
Спаниель прошибает сугробы,
Оказавшиеся на пути.
В ослепительном снежном сиянье
Он местами невидим почти.
 
Я отвык от высокого неба
И поэтому чувствую хмель,
И в сугробах хочу покататься,
Поваляться, как тот спаниель.
 
То-то радости было бы детям,
Если б этакий дядька седой
Стал бы с визгом в снегу бултыхаться,
Осыпаемый снежной слюдой.
 
И меня их родители вряд ли
Попытались бы жизни учить:
Если дядьку такого затронешь,
Очень просто и в глаз получить.
 
Убедились бы с радостью дети:
Если солнышко светит – тогда
Поваляться в сугробе – не дурость,
А нормальное действие. Да.