Откройте занавес! Весна!

Откройте занавес! Весна!

Аудиозапись

***
Откройте занавес! И – увертюра…
К Весне меж туч взывает у́тица:
«Пора дарить уж небу цвет лазурный!»
Но, почему-то небо хмурится…
 
Волшебною рукой Весна взмахнула –
И зеленью покрыла всё вокруг!
Умыла дождиком – Земля-грязнуля
Приободрившись, лезет в свой сундук.
 
И вот – наряды новые цветные –
Цветы кругом и радугу вплела…
Надежды-чувства – где же вы, шальные?
Их дарит Солнце в чудо-зеркалах!
 
Сердца трепещут – мир преобразился!
Что принесёт нам завтрашний рассвет?
Но, вдруг Весна опять грустит… актриса…
И – тучи вновь… не знаем где ответ…
 
Ну, как же, нам неведомо? Мы - знаем!
А будет Лето... Осень и Зима,
И - вновь Весна! И сладостно впитаем
Метели той цветочной аромат...