По инерции

По инерции

Аудиозапись

Моё сердце порождает ангелов.
Мой разум порождает чудовищ.
Огонь души сжигает их всех.
 
Вот так и остаёшься один среди слов,
Смотришь сквозь них на мир, молчишь,
Зная, что слово - второй после мысли грех.
 
Блуждая ищешь, среди тьмы, пустоты и звёзд
То, что не смог бы огонь твой сжечь.
Уничтожая миры и планеты один за дугой идёшь,
 
Создавая лишь пересохшие моря из слёз,
Не способный огнём своим уж ни согреть, ни сберечь,
Двигаешься по инерции, но двигаешься лишь сквозь и прочь.