Тенью на душе

Ты говоришь, что пролегла я тенью на душе,
Затронув сердце, путь к свободе забирая,
Ты оказался пленником, и словно в мираже,
Не можешь отворить ты дверцы Рая, Бога призывая...
 
Я виновата, нечего сказать,
Молиться буду о твоей свободе,
Хотя пора и мне уже кричать,
Что не могу парить я птицей в небосводе.
 
Все недомолвки, гордость прошлых лет,
Не дали нашим судьбам в будущем сложиться,
И эта ноша, как большой квартет,
Не хочет все никак остепениться...